Жила на опушке Баба Яга

Каролина Левицкая
Жила на опушке Баба Яга.
Довольна собою, была хороша.
В ступе летала, хозяйство вела,
Пугать если надо, то тоже могла.

В Кащея Яга была влюблена -
Хранила ту тайну и нежно цвела.
Цвела от любви по Кощею она
И от того была хороша.

Кащей прилетал иногда на обед,
Чтоб вкусный съесть борщ, ароматных котлет.
И просто с Ягой по душам говорить,
И как положенье в лесу обсудить.

Кащей и Яга по сказке живут,
Всегда для Мира и Блага их труд.
Вселенной законы они строго чтут
И с миром при этом в ногу идут.

Не просто порой Чудеса вытворять,
Добром править миром и зло побеждать.
Кащей - он злодей, лишь в сказках детей -
Хранитель иглы и носитель костей.

Но есть еще один труд у него -
О нем никогда не снимают кино.
Стоит ведь Кащей у Чудесных ворот,
Огонь там проходят души и лед.

Из Явного мира в Навий идут,
А с мира Иного к Живым держат путь.
Ворота имеют большой там засов
И ключ в них волшебный, совсем не простой.

Судьба ль быть Кащею вместе с Ягой?
И дружба их вечна? А может Любовь?
Ведь оба герои Зла и Добра,
А может Любовь в их сердцах расцвела?

Бессмертна ль душа у Кащея с Ягой?
И как же любовь, что случилась порой?
Любовь ведь не вечна, вдруг может уйти
И может Кащей быть мужем Яги?

Нелегкий вопрос и ответ не простой,
Но знаем все точно - миром правит Любовь.
Любовь лишь способна все победить,
А значит Кащей с Ягой может быть!
  20.03.2024