Тянутся тени сквозь ночь

Наталья Осенева
Тянутся тени сквозь ночь
в свете фонарном неровном.
Господи, как же помочь
бедным запуганным овнам?

Господи, слышишь ли нас,
нас - заплутавших в тумане?
Лишь бы твой Свет не угас
там, где обман на обмане.

Даже весной на заре
сердце сжимается в страхе.
Господи, где Назарет
новый возникнет во мраке?