Не погибнет словотворчество...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Стихотворство – не безделица,
А от Бога благодать.
Жить по-нашему  - надеяться
И по-доброму мечтать,

          За окном шалит метелица.
          И темно, хоть глаз коли!
          Кто-то чёрный в нас прицелится
          И разделит на нули.

И под пальмой, и под клёнами,
И в саду, где ветер стих,
Нас тоска неразделённая
Ест, не зная выходных.

          И под елью, и под пихтою,
          И в аду, где ветра жар,
          Злые бесы нас под рёбра бьют
          И колотят по ушам.

Но, пока от боли корчимся
И молитвою живём,
Не погибнет словотворчество
И метафоры приём.

          И, доколь от страсти стонем мы,
          И горят у нас глаза,
          С чертовнёй потустороннею
          Нам не справиться нельзя!

<октябрь 2010>