Песенка о женских тараканах

Саша Богданов
                Надежде Сейд

Я ничего пока не обобщаю,
Возможно, не пришла еще пора.
Я тараканов женских изучаю,
Под микроскопом своего пера.

Мне говорят, мой выбор очень странный,
С энтомологией пора бы завязать.
Я верю, что помогут тараканы
Секреты женской сущности понять.

Не судьбы, а сплошные детективы -
Завидуют иные опера.
Представь себе, какие перспективы
У микроскопа моего пера.

О лебеде из скромной серой шейки,
Гипотезу ращу я по уму,
Но, господи, лишь лишних дел не шейте
Литературному герою моему.

Как говорил мудрец- самаритянин,
«Не следует препятствовать мечте»,
Ведь если мозг их обестараканить,
То бабочек не станет в животе.

Финал истории был очень даже странным,
А энтомологу поставили на вид:
- У женщины в мозгу не тараканы,
А гусеницы бабочек любви.