О молодом капитализме

Георгий Булычев
«Вновь рождённый капитал источает грязь и кровь со всех пор, с головы до пят»
К.Маркс. Капитал. Гл. 24 «Так называемое первоначальное накопление. 1. Тайна первоначального накопления»

Грядёт пора раскаянья и злости,
Вновь «миру мир» осталось за бортом,
Мы снова делим день на «до» и «после»
И оставляем «после» на потом.

Давно забыли пройденную тризну
И невозврат к тому, чего уж нет,
Запутавшись в сетях капитализма,
Всё ждём «социалистический» ответ.

Ответ кого?  Кто грабил в девяностых,
Распродавал Россию по частям?
Сломать Союз им оказалось просто,
А мы душой  остались где-то там.

Остались там, где жили мы когда-то,
Где уважаем человек труда,
А здесь…Читайте классика, ребята,
Точнее,  I am sorry, господа.