Под микроскопом Господним

Валерий Белоножко
Как я убегал!
Как чкрывался в сосновых пещерах,
где дождь сталактитен
и нижет себя на себя…
Голец Серебрянский напоминает Египет
без пирамид
и несчастного счастья дождя.
Свеча на столе
не для света и поисков рая.
Свеча на столе –
для тепла на ладонях моих.
я в каждой секунде
себя мотыльком ощущаю,
давно обожженнвм,
напоминающим
акростих
на этой сосне,
и – на той,
и, конечно, - на этой,
где был поцелуем
к распятию пригвожден.
Я – двоечник
по каждому
из любовных предметов
для каждой
из
несостоявшихся
или не встреченных жен.
Случайный каскад
подаяний неспешного взгляда,
буксир на канате
не против теченья, а за…
Капкан или лассо,
тюремно-любовна ограда.
Прекрасная, легкая, хищная
и осторожная стрекоза.
Мы – итр насекомых,
ив – навзничь – бесчеловечны.
Бог без микроскопа – ученый! –
исследует нас.
Секунда налета,
а также мгновенье полета.
Земной,
состоящий из трехсловия
парафраз.

Аз, буки, веди –
любви
бриллиантовый страз.

27.3.24