Живет страна...

Край Чи
Живет страна и радуются люди,
Находит каждый дело по душе,
Кто на охоту ходит иль, рыбалку - любит,
А кто с душою тянется к земле…

Их руки могут сделать очень много,
Мастеровой у нас вокруг народ,
Но только зависти соседской - «от порога»
Не дышит, а по-скотски в нас плюет…

Ему и им неймется, и не спится,
Все строят козни, не считая за людей…
А иногда, готовы - замириться,
Но в спину нам - дубинкой помощней…

Устал наш мир подстраиваться к гадам,
Отвадить их на много лет вперед!
Пускай как пауки на своих складах…
Кусают тех, кто между ними проползет…

Уж сколько наций переворошили…
У скольких отобрали хрупкий мир?
Однополярный мир свой сотворили,
И собирают  дань на шумный, дряхлый пир…

Пора, давно пора настала!
Дать по рукам и выбить почву из-под ног,
Чтоб в каждом доме справедливость воссияла…
Благополучие до всех икринок добралось!
25.03.2024