Путь России

Александр Лисафьин
339

Власть абсолютная и портит абсолютно,
Внушая неподсудность правоты!
"Святая", цель в движеньи к ней, попутно
Приобретает "адские" черты!..

Оказывается, что те кто строят
Мир справедливости - не дорого и стоят,
И могут быть заменены иль казнены
По воле Партии или "царя всея страны"...

Враги кругом - и внутренне и внешне! -
И с Западом войны не избежать,
При том военных массово карать - *
Преступная ошибка, хуже прежних...

Но большинство советских дружно строят
Социализм и искренне "героят"!..

                27.3.2024

*- по одной из версий в 1937 года в
Российской рабоче-крестьянской армии
(РККА) было репрессировано свыше
11 тысяч человек, в 1938 - свыше 4 тысяч.