Птицелов

Оксана Матуляк
Бессонна ночь в своем забвении
Глаза таращит в потолок.
Не слышно птиц, умолкло пение,
Сквозит тревога между строкп.

Слова, застрявшие на грани,
Хрипят в груди, не выйти им,
Из расцарапанной гортани
Лишь звуком тянутся глухим.

Безмолвно память угасает,
Подобно палому листу.
Ты — ангел, что меня спасает,
Прибив к кресту.

Горстями время сыплет души,
Одалживая жизнь взаймы,
Но бремя медленное душит
Стена;ми собственной тюрьмы.

Свобода — замкнутое слово.
Любовь, как трещина в мирах.
Поймала птица птицелова —
Преодолела страх.

27.03.2024.
Ксения Вемигванид