Казнь пророка

Андрей Кирикович 2
Слепой монах пророчит гибель лихорадочную
Порабощённой библейским зверем любви.
Слепца суеверные гонят на виселицу,
Они одержимы темными духами.

Старик просит Господа о спасении,
Но воющий ветер мольбы его глушит.
"В петлю его кричит"! - зловещий вешальник.
Надежды пророка в предсмертной агонии,
как мертвый фон природы полыхают.

Шею жжет веревка смертоносная,
В провидца силы Богов входят молнией.
Теперь он видит своих инквизиторов,
Все они умрут под Эдемские мелодии.