Неправда, что умер Союз

Сергей Зайцев 2
Неправда, что умер Союз
И больше не возродится.
Он где-то плеядами муз
В умах и поныне хранится.
И кто-то, всё так же поёт
Ему то ли гимн, то ли песню.
Где он, как и раньше живёт,
Изящной и чистою взвесью
Сознаний, а может и душ,
В пленительном беге течений:
Среди разобиженных стуж,
Среди разолгавшихся мнений.
Звенит и звучит, как капель.
Грачами грозя оскандалить.
С надеждою в новый апрель,
С весной, соскребающей наледь.
Ползёт потихонечку в плюс,
Тот плюс, что людей окрыляет.
А значит, не умер Союз.
Весна ведь, не умирает?!

Неправда, что умер Союз
И больше не воплотится.
Он, где-то вошедши во вкус
В быту и поныне теплится.
На крохотно-мелком участке,
В отдельно взятой семье,
Сказки в советской окраске
Шлифуют своё бытие.
И оставляют робкий
Не замутнённый след,
Где-то в отцовской коробке,
В каморке минувших лет.
Я тоже отчасти причастен
К когорте таких кустарей,
Строящих светлое счастье
В кругу беззаветных друзей.
Где отблеск горит коммунизма,
Всё ярче и много смелей.
Лишённый капитализма -
На сваях из наших костей.

Неправда, что канули в лету.
Идеи ушедшей страны.
Скажу вам почти по секрету -
Они, как и прежде юны.
Качаются тихо, в коляске
И ходят пешком под столы.
Вкушая добротные сказки
Во мраке ночной полумглы.
Те сказки, живущие явью,
Как пионерский костёр -
Наперекор бесправью,
Бесславью наперекор.
Так что, когда-то скоро
Вырастет этот малыш.
С настежь распахнутым взором,
Под сводом бревенчатых крыш.
Рождённый при коммунизме,
В отдельно взятой семье.
И понесёт по жизни
Большую идею в себе…