У меня есть краски...

Лукич
У меня есть краски, назовём их чувства,
Также есть бумага - это новый день,
И уже не скучно и совсем не грустно,
Даже если мыслях поселилась тень.
Невесомой кистью проникая в утро,
Вовлекаюсь смело в творческий процесс,
Краски и бумага ожили как будто,
Проявляя время истинных чудес.
Дальше день и вечер, будущие грёзы,
Тот закат волшебный, аромат ночной,
Я рисую небо, а на небе звёзды,
Что сольются скоро с утренней росой...

Только непонятно, что же будет завтра?
Это лишь в фантазиях плодится новизна,
Чувства угасают и порой внезапно
Рвется нить событий там, где не должна.
Как сейчас проверить, что не всё напрасно?
Зеркало иллюзии окажется стеной,
Портится бумага и тускнеют краски,
А сюжеты жизни пишутся не мной...

2024