Тишина

Валентина Дыба
Наши души лечит тишина,
Шелест листьев, звон ручья.
Утром рано, стоя у окна,
Понимаю: не обидит речь ничья.
За окном лишь голубое небо,
Тихо-тихо уплывает ночь.
Дождь ночной как будто бы и не был,
Его ветер прогоняет прочь.
Тишину люблю, лелею нежно.
Мудрость мысли в ней и суть.
С тишиною жизнь так безмятежна.
С нею кажется счастливым путь.
С нею наши все надежды и мечты.
Тихо - значит мир в покое.
Значит нет войны, свободен ты.
Верю: будет у нас времечко такое.