Привыкаю

Роман Бэттэр
Я человек. Потому ко всему привыкаю.
Мчусь без оглядки куда-то по самому краю.
Верю, Бог с нами. Неважно - Аллах или Будда,
И, как полагается, жду наступления чуда.

В дебрях метро я собою толпу заполняю,
Волком голодным вливаясь в сплочённую стаю,
И не пойму, это маски вокруг?! Может, лица,
Что вновь в коммунальном раю норовят очутиться?

Я привыкаю... не думать о вражеских дронах,
К гулу плохих новостей на озябших перронах,
К взрывам далёким, клубАм орудийного дыма,
Виду принцесс по утрам безо всякого грима.

Я привыкаю... в подвалах искать вдохновенья,
Грезить о дальних скитаниях в свой день рожденья.
Или о джине, залитом в заварник для чая...
Всё понимаю. Не бойся. Ведь я привыкаю.