Другого места не нашлось для сатаны...

Михаил Гребень
   
   Сомнения Фомы Неверующего
               
  "Не мог Господь
   низвергнуть сатану
   на Землю.
   Я это утверждение
   богословов
   не приемлю!
   Не для того Им созданА,
   чтоб Ею правил сатана.
   Низвергнул-Да,
   но не на Землю"!

   Иуда Искариот.
   
   А,что есть Бог?
   Ядро Вселенной?
   Вкушает на галактиках
   Хвалу!
   С тех пор,как Марья
   родила Христа в хлеву,
   две тыщи лет
   Мир ждёт с Ним рандеву.
   Коль верить
   в богословскую молву:
  "Его увидим наяву
   тогда,
  (приходит тело в дрожь,
   немеет),
   когда мы все осатанеем!

   Предстанет,чтобы Мир судить!
   Пред тем,всех мёртвых оживить!
   Все душеньки,со всех времён,
   на Страшный суд явить!
   От зёрен плевла отделить!

   Фома Неверущий.
   
   Когда б, низвергнул Бог
   не Наземь сатану,
   а в Чёрную дыру?
   Или туда,
   откуда нет возврата?   
   Тогда бы не было греха:
   украсть,предать,убить
   за злато.
   Тогда бы не было разврата!
   А,значит,не было б
   и Страшного суда!

   Ученик Фомы.

   Низверг на ЗЕмлю-
   утверждают богословы.
   Неоспоримо Божье слово!
  (Другого места
   не нашлось для сатаны).
   Низверг на Землю,
   сотворённую для жизни!
   Две тыщи лет
   плодимся в сатанизме.

   Второй ученик Фомы.

   Низверг с небес,
  (с правами Властелина
   над всей землёй),
   на время,(по рулить).
   Предполагая,что
   не справится "скотина".
   Тогда легко его   
   пред Миром посрамить!
   Уж третью тыщу лет
   Не устаёт рулить!

   Иуда Искариот.
   
   Взывает Церковь к Миру:
  "Есть спасение!
   Очистить души всем
   до Нового Явления!
   Просить Прощения!
   Крещение,Крещение"!

   Мир в страхе ждёт
   Явления Христа.

   Я верю в Высший Разум
   без креста.
             
  ************************