Старуха

Романов Игорь Анатольевич
Старуха мрачная, чуть сгорблена спина.
Рукой костлявою придерживая трость
В лохмотьях, ночью, в тишине одна
Такой нежданный очень странный гость...

"Постой милок!" - вдруг смолвила она.
"Куда спешишь? Зачем судьбой играешь?
Вся наша жизнь - натянута струна,
Постой, присядь, ты многое не знаешь"

"Когда-то раньше молода была..."
И огонёк скользнул в потухшем взоре.
"Стройна, красива, думала умна..
И ухажеров было просто море..."

Спешила жить, как ты сейчас спешишь
Мне все хотелось,  многое и сразу
Играла чувствами других... молчишь?
Цветы, вино - им не было отказу...

Мне 20 лет, вся жизнь ведь впереди.
Гулянки, смех рассветы и закаты
Но жизнь как сон - лишь миг и взаперти
В дрожащем теле, час моей расплаты...

И вдруг исчезли все кто окружал,
Кто баловал меня,  любить божился,
Кто наливал и кто со мной гулял!
И облик мой в годах весь растворился..

Милок, присядь,  взгляни ты на меня.
В ночи, одна, ненужна и забыта
Винить кого-то? Только лишь себя...
Ведь не вернуть уже и дверь закрыта..."

Запомни - счастье в простоте,
В улыбке искренней, когда руки касались...
Вдвоём парите в высоте...
Вдвоём,  на мир не распаляясь..."


28.03.2024