Святой Фаддей Петрозаводский!

Наталья Мартишина
Святой Фаддей Петрозаводский!
Блаженный, праведный Фаддей!
Твой свет в Карелии возводит
Лучистый Храм в глазах людей.

Петрозаводск был Петербургу
Ровесником - но вот беда:
Разрушена архитектура
Жестоким веком без труда.

Вся красота, что возводилась,
Что возвышалась для души -
Попала в горькую немилость:
Век атеизма всё крушил.

Пусть век разрушил нам соборы,
Но крепнет вера с каждым днём:
Воспрянув, восстановим скоро
Себя под солнечным огнём!

Все храмы, души и часовни!
Святой Фаддей благовестит:
Простор нам всё хранит любовно,
Простор Господень нас простит.

Мы вновь увидим диво-храмы,
Стараться будем для детей.
И нас поддержит сам упрямый,
Сердечный Отче - свет-Фаддей.

Нёс подвиг тяжкого юродства,
Простому люду был открыт.
А мир святого благородства
От глаз досужих был закрыт...

Святой Фаддей! Твои лишенья
Оплакивая, стих пишу.
Молитв твоих, благословенья -
Смиренно, трепетно прошу!


27.03.24