Носить в себе солнце...

Валерий Елисеев 2
Носить в себе солнце с немеркнущим светом,
Светиться, себя называя поэтом,
Ответить невъехавшим, недоумённым,
Что с солнцем однажды проснуться рождённым
Наверно, не выгодно, может, некстати:
Долгов и кредитов оно не оплатит,
А будет светиться в ненужное время,
Как светятся в топке сгорая поленья…
И быть недотёпой и даже изгоем,
Не жить, предаваясь блаженству покоя,
Не верить закатам, а верить рассветам,
Носить в себе солнце с немеркнущим светом…
Светить слабовидящим, даже незрячим,
Душевным теплом поделиться, а значит,
Рискнуть и однажды назваться поэтом,
Чтоб ярко светиться немеркнущим светом…
               
            28.03.2024