Светит мудрость сутр и высших тантр

Михаил Просперо
Светит мудрость сутр и высших тантр,
Троица у врат закрытой Трои
В ящичке Пандоры
Два набора мантр
Не стучите, я сейчас открою

Надо дать умеющих читать
Одному умеющему слушать
Вот теперь шкатулку
Можно открывать
Дабы старый храм навек порушить

Адвайта - мой компас земной
Бодхидхарма поможет несмелым
А мантры - довольно одной
Чтоб дух обуздал это тело!

...как он нанизывает, словно на шампур, утверждения, сочетающие глупость, ересь и богохульство, которые просто не могут не прогневить Бога. Глупость – это то, что моя высокая оценка тела для него не что иное, как «пережевывание гностицизма»; это от гностиков, считает наш мыслитель, идет моя идея о том, что биологические законы тела есть источник законов моральных.
Подробнее на livelib.ru:

Светит ли Христова вам мораль?
Помните ли дверь Господня Дома?
Бог даёт под старость
Памяти печаль
Что, пожалуй, многим здесь знакомо

Но зачем о юности грустить?
Не вместить, не унести итоги...
Бог один умеет
Верить и простить
Ибо он один и не из многих

Адвайта - мой компас земной
Бодхидхарма поможет несмелым
А мантры - довольно одной
Чтоб дух обуздал это тело!


*
http://stihi.ru/2024/03/26/1479