Вечерний свет

Виолетта Сафарова
Вечерний свет


Вечерний свет окутал тишину,
И луч луны, запрыгнув на колени,
Настроил на бессонную волну,
Мне продлевая время для творений.

Ему в подмогу вспыхнувший торшер
Заставил суету остепениться;
Затихший за окном безлюдный сквер
Во тьме готов незримо раствориться.

Божественная сказочная ночь,
Полутонами мягкими играя,
Обыденность невольно гонит прочь
Под звуки запоздалого трамвая.

10.03.09