Ни поражения, ни промаха

Дарья Шустова
Несёшь пятно какого страха ты?
Глаза картины так распахнуты
На полотне, отныне вспоротом.
Рассыпалось сусальным золотом,
Ушло трехгласным звоном в стороны
То, что казалось век опорой нам.
У жизни ход стального жернова.
Зачем, кого любил ты жертвенно?
Что было понятно, что сдвинулось,
Пока текла рутины клинопись?
Снег сходит тяжело и солоно.
Но не сойдут следы несломленных,
И пара искр от их горения
Раздута будет в поколениях.
И как дорога ни извилиста,
Идёт неумолимо сила, что
За разом раз вновь поднимается,
Несёт весной на гнезда аиста,
Всё выдержит, всегда излечится,
Надежд цунами человеческих.
Летит свободно перегонами,
В горниле страха перековано,
Своё берущее без пороха,
Ни поражения, ни промаха.