Дружок

Андрей Саянский
Собака жила в 5 10
Несколько лет назад
Игривый всегда и весел
И счастьем горят глаза
Дружок его звали что ли
Хотя безымянный был
И видно что хапнул боли
Но он по ночам не выл
Всегда и со всеми ладил
Под деревом местным жил
И тех кто его погладил
Он помнил, встречал, любил
Верхом малышей прокатит
От боли не заскулит
Напрасно он жизнь не тратит
Он сломлен, но не убит
С кусочками хлеба дети
Навстречу бегут - "Дружок"
"Ты лучший на целом свете"!!!
Тебе я принес пирожок
В песочнице с малышами
Не тронет ни чей кулич
Нисколько не помешает
Дворовый он был, не бич
Он умный и очень добрый
Как каждый дворовый пес
Быть может излишне скромный
Но как то вот так и рос
С "нуждой" убегал до леса
Ведь двор его был как дом
А дома не интересно
Не лаял, всегда молчком
Потом он исчез внезапно
Иль "лучик" пустил в избу
Быть может я че и ляпнул
Хотелось бы знать судьбу.