***

Ника Ставитская
В голых стенах ты не видишь отражения,
И не знаешь ты, куда теперь бежать.
да, не смог увидеть поражения,
Но почувствовал его, что очень жаль.
Больше ты не ждал ее улыбки,
и не видел блеска ее глаз,
Перечитывал всегда ее открытки
Но в душе давно уж свет погас.
По пустой дороге, темной ночью,
По безликим улицам страны,
Ты искал хоть каплю сожаления,
Чтоб не признавать своей вины.