Слепая любовь

Галина Тишкова
Прости за любовь слепую, когда она наваждение,
Когда она не свобода и даже не сладкий плен.
Но хочется, чтоб ты рядом был в каждом моём мгновении,
Не допуская возможности каких-нибудь перемен.

Внушают мои подруги, что это дело пропащее -
Любить тебя так неистово, не видя вокруг других.
И мама твердит, жалея: "Любовь, если настоящая -
Терпение, и доверие, и таинство для двоих.

Слепо любить - неправильно,
быть чувства должны взаимными.
А он с тобой рядом мается: ему и взлететь нельзя".
А мне почему-то кажется: ему быть со мною нравится
И он принимает искренне: у нас с ним одна стезя.

В себе разобраться сложно мне: любовь затмевает разум.
Но думаю, что прислушаюсь ко взглядам со стороны.
Уверена, что получится "поменьше" любить не сразу.
Но вместо любви не хочется меж нами слепой войны.