Заметался сиреневым заревом

Александр Листенгорт
Заметался сиреневым заревом
Позолоченный атлас небес
И вечер, пунцово-алый,
Лёг на пурпурный лес

Здесь хорошо и спокойно,
Брёвна трещат от тоски
И влажная хмарь истомы
Поёт о пейзажах Руси