Болючее

Кор Алина
Я наблюдаю, от случая к случаю,
Как на полях стихотворных листов
Робко ютится чужое, болючее.
Став вдруг за грань утешительных слов.
Болью всечасной глаза переполнены,
Вдаль, за черту, устремляется взгляд.
Воздух, сочувствием будто наполненный…
В нем задыхается  вдох наугад.
Рядом порхают, как птицы, решения.
Взгляд в пустоту проникает сквозь них.
Все до одной не имеют значения,
Рвется с души тот пронзительный стих.
Нитью иль лентой душой опоясанный,
Станет огромным глубинный сюжет.
Может легчает, коль боли рассказаны…
Лишь подтвержденья научного нет.
Глажу ладонями гулкое, странное.
Молча пытаюсь уменьшить там боль.
Только кровит незажившими ранами.
Стоном, протяжное, слышу: «Доко-о-оль???»
Все образуется, все перемелется,
Солнечный луч не закрыть облакам.
Вижу стихи… понимаю… Но верится,
Счастье придет. Задержалось пока.


*     *     *