Звук слышу нежный

Людмила Сафонова
Поутру звук слышу нежный,      
Родника хрусталь,
Вижу мир, размах безбрежный,
Облачную  даль.

Плещется с утра водица,
Гладь ее светла,
Смотрит, и не наглядится,
В воды рек ветла.

Небо чистое, поляна,
Поле им сестра, 
Там щебечут птицы рано,
Трелями с куста.

В окна заглянуло солнце,    
Сон растаял вмиг,               
Улыбается оконце,               
Взгляд луча настиг.               

В нем прозрачностью колышет,
Новый день с утра,
Он опять с волненьем дышит,
Так же, как вчера.