Плевелы

Александр Лазарев 2
Россия. Москва. Трагедия!
Сотни погибших и пострадавших. Траур…
Вдруг в уши, в душу безотвязно:
«Режиссёр и артисты с энтузиазмом берутся за дело»…
«Неожиданный комедийный сюжет»… (?!)
«Чертовски музыкально»… (?!)
«Юмор через край» (!!!).
В деле:
Театральная компания «Бродвей (!) Москва»…
ООО «Культурная (!) служба»…
Все на мюзикл «Мамма мимо»!

Два года СВО. Война. Беда, горе России и Украины!
«Уморительно весело»  (?!)
На передовой: воины-герои на пределе сил
исполняют долг, рискуя собой, теряя здоровье, погибая!..
Граждане в прифронтовой зоне и в глубине России
борются с последствиями террористических атак,
работают в три смены…
Здесь: кривляются человекоподобные;
и я вынужден (пусть мельком… как 25-й кадр)
видеть их рожи, ужимки…
участники действа теряют лица, даже те,
у кого они прежде как бы и были…
полуголые девки стараются отрабатывать…

Реклама! ХХХ! ***! «Ничего личного»…
Но это аномальная зона, бодро генерирующая
моральных уродов и духовных мутантов.
Очень любопытно взглянуть на того, кому нужна реклама!
Кроме рекламщиков и хряпающих с причавкиванием
с их нечистых лап!
Убеждён, что немереные потоки денег,
направляемые на токсичное и разрушающее личность
чуждое явление – рекламу – обязаны (!) служить стране!
Стране, а не многоликим, липким прохвостам-прохиндеям
из человековой выбраковки – «дамы и господа»!
И тем, от кого зависит это решение, давно уже пора
захлопнуть мандибулу, утереть стекающий муцин
с бездонных едальников и сделать благое дело.
Обязать добровольно направить потоки в нужное русло.
А нет – так и суда нет!.. Без суда! Перенаправить!

Россия. Москва. Трагедия!
Два года СВО. Война. Беда, горе России и Украины!
Но кому-то из тиньтравы всё трын-трава:
«куй железо, не отходя от кассы»…

Кому-то: «Здесь так весело! Думать некогда!», –
как в воду глядел Юрий Тынянов…