Проблема выбора

Валерий Казанжанц -2
–Хороший день,– сказал секвойи пень.
Секвойя так не думала, однако
роптать ему не стала на мигрень,
рассматривая день уже двояко.
Потом она, сбодрив своё бревно,
из двух воззрений  выбрала  одно .