Дневник добровольца...

Дмитрий Артис
***

"Дневник добровольца"
есть на Литресе.
Можно скачать
электронную версию
за двести сорок девять
рублей.

Почему-то
поставили пометку,
что содержит
нецензурную брань.
Не содержит.
Война отбила охоту
материться.
Кому-то наоборот
прививает.
Но у меня так.

Минус алкоголь...
Выпить могу,
но через силу.
Желания нет.
Минус матерщина...
Ругнуться могу,
но через силу.
Желания нет.

На месте минусов
образовались плюсы:
шум в ушах,
здоровый сон
и тяжелая нога.

Шум в ушах
мне нравится.
Отделяет
от внешнего мира.
Будто бережет
от чего-то.
Шум уютный.

В детстве,
чтобы услышать море,
прислоняли к уху ракушку.
Сейчас у меня море в ушах
двадцать четыре на семь
без всяких ракушек.
Тональность только
чуть выше того,
что слышал в детстве.

Сон здоровый.
Я спокоен.
Настолько спокоен,
что во сне
забываю дышать.

Сон сократился.
С восьми часов
на пять-шесть.
Но говорят,
что возрастное.
Чем дольше живешь,
тем меньше спишь.

Стараюсь
никуда не ходить,
чтобы не думать о ноге.
Я и раньше
никуда не ходил.
Потому что ленивый.
Но у меня не было
оправдания.
Теперь оно есть.
"Дневник добровольца"
на Литресе.

2024 г.