люблю говорят и уходят ненавижу - и остаются

Силвер Анхелл
................." мало а нос либера сед .."

загорись искоркой
воспламенителем
..............................загорелого
................................................мира
в голубых
................глазах
соединяя руки
........................в объятьях
снежных хлопьев
..............................о перьях
..............................о перья
..........................................звенящих
и мягких
..............и в то же время
........................................упругих
и ломающихся
........................на изгибах
словно
...........тонкая
......................сталь
натыкаясь
.................о чьи-то
...............................доспехи
о неподатливую
..........................броню
и хоть бровью
........................бы повела -
........................................едва ли
загорись искоркой
..............................о охапку
..............................льняных
............................................волос
пусть разгорится
.............................пламя
..........................босоногой
...........................................ночи
рыжее
...........как солнце -
................................огонь
и в боязни
.................обжечься
кто-то
.........дотронется
...........................до тебя
прошептав
..................что-то
.............................нежное
люблю -
..............говорят
...........................и уходят
ненавижу -
...................и остаются
наверное больше
.............................врагов
........................................чем героев
в твоей
............одинокой
...........................жизни
больше полымя
...........................чем ласкового
...................................................света
как кровь
...............так и первые
....................................листья
........................опадают
......................................с деревьев
как кровь
................так и первый
.....................................снег
где кровь остаётся
................................на доспехах
там и - ржавчина
развевающихся на ветру флагов леопардовой кожи
в пятнах лилиях ..а он рыцарь Ланселот целовал твой лик полный фальшивой святостью как напускною водой и клялся что отомстит за тебя в честном бою
загорись искоркой о сухой хворост и ответь мне
кто ты ?
всего лишь
..................горсточка
..................................пепла
так поцелуй же
.........................меня
и измазав
................лицо
........................в чёрное
с гордостью оглянусь на остающийся сизый дымок за спиной..
за горизонтом -
..........................изначальное
-----------------------------------------
Властитель Сиреневых Лун " Дождь и люди .Капли и смерть " 1993 р м.Львів