Памяти С. В. Рахманинова

Наталья Михайлова 879
Памяти С. В. Рахманинова (1873-1943)

Сергей Васильевич Рахманинов,
Великий русский композитор,
Происхождения дворянского;
"Не ко двору" был в той России.

Он эмигрировал в Европу;
А позже в США уехал...
В войну он, для поддержки фронта,
Слал деньги от своих концертов.

Был самолёт тогда построен
На эти присланные деньги.
Победы русского народа
Он всей душой желал. И верил.

В душе он оставался русским
И верующим человеком.
Любил распев старинный слушать,
Что хором исполнялся в церкви.

Для Литургии Златоуста
Им создано сопровождение.
А критики считают лучшим
Его же "Всенощное бдение"...

Хотя и жил он не в России-
Его мы забывать не вправе.
Покой душе, Сергей Васильевич!
И вечная благая память!

Наталия Михайлова 879
14 января 2024 г.