Утренние раздумья

Гала-Тэя
Успокоилось тело и ум...
Торжествуй разум!
Голова пухнет от дум
Во сне или наяву  разом..

Утренняя трезвость из сна
Переходит в побудку..
Солнечный свет из окна
Что на стену как будто ...

Удивительно работает голова,
Привинченная обратно..
Мозг все помнит едва..едва..
Оно и понятно..

В 20 или в 50
Не то, что  после 60-ти
Клеточный уровень иссяк
И новый не вывести..

В этом смысле сильно повезло,
Чтобы разучиться любить без памяти..
Память не ремесло,
И нерукотворный  памятник...

Так что  пышно цветем
 Этой прекрасной осенью..
Вечности с радостью ждём..
В 90 или в 80...

Это не сказка и не намёк,
А просто пример жизненный
Всем старушкам урок,
А старичкам  слово  истины..
21.09.20.