Забыть нельзя всех сказанных тобою слов

Вера Неброева
Забыть нельзя всех сказанных тобою слов,
Из них я выбираюсь как из-под оков
Ты слышишь? Гордость убрала давно
Ты знаешь? Гордость умерла с тобой..

Ты подарил мне значимость меня самой
Бог знает, что творилось тогда со мной
Он видел, слезы, море и океан непониманья
Я уходила от тебя не раз, как без сознанья.

Я уходила - ты не бежал за мною вслед..
А люди мне кричали, он любит - а меня простыл и след
Он любит, ждёт, когда вдруг солнце выйдет
Он просто на тебя свой плед накинет.

Он любит? Почему его не слышу больше?
Он любит? Почему его слова короче и короче?
И слова лишнего не скажет, не обнимет как раньше
Так неужели я хуже иль сильнее стала?

Так вырваться мне хочется, взреветь на целый мир
Что я сильна, сильна, порой конгениальна
Так так нежна, и чувственна для многих желанна

Но смысл тратить жизнь на нелюбимых?
Зачем раздаривать себя на нерадивых

Он любит. Что ж.. С такою мыслью легче
А я? Уже не знаю.. Голова моя беспечна..
Зачем мне проходить опять все муки ада,
Возможно я стара , нет прежнего фасада

Душа моя черствеет  без любви, без рая
От безысходности я губы всё кусаю и кусаю
Я не могу терять любовь в себе...
Такая незадача, против воли неба

Так многое во мне так непоследовательно
Так противоречиво, нелогично, нетипично...