Нет панацеи

Борис Рубцов
Надежду твёрдую имея,
Уверен был, что панацея
От всех напастий есть в родне -
Судьба не улыбнулась мне.

Потоки жизни льются всяко,
А сопадений - кот наплакал -
На всё у каждого свой взгляд
Будь ты отец, мать, дочь иль брат.

Один воинственный державник
И на подьём быстр, как пожарник,
Другой за мир стоит горой,
А третий занят лишь собой.

Ссыскать гармонию извольте,
Когда зрачки как дуло в кольте!
По разным сторонам межи,
О, кровь родная, не блажи!

31.03.23