Весеннее журчание

Миша Пешков
Весеннее журчание воды
Услышало веселый голос детворы
Незамечая нотами затараторила:
несчастье снежное плывет в скорби

Ребенок рядом парус навострил
Некрепкую рукою
На мачте слово начертил
Дав имя кораблю судьбою

В течение ручь’я водица ледяная
собратьев горных здесь слепя,
волною мелкой побежит вперед,
кораблик за собою унесет.

Сомкнулись колкие мечты
Поймать меняющееся время
Что ждет их каждого вдали
Флюгаркой свищет ветер внемля:

Большое жжется сгоряча
Меньшим дороги расчертили
История двуногих на листках проста
Излучины небес её пронзили

Скрижали богов пусты
Их манускрипты для землян сложны
Секреты не читаются очами, не смотри
Желание скорей найти ответ- глупы

Мгновение желания мало
Из мелкого растет флотилия
Корабликов несется череда
становится длинней землян история

Иному поколению плывет вопрос
Богов идея станет проще
Нетерпеливым кажется судьбой,
В неведении скрыться за волной.