Любовь в браке

Владимир Пущин
Когда б я был неандерталец,
То в ряду опасных дел,
Кольца на безымянный палец,
Я бы сроду не надел.

Соперника ухлопал в драке –
И в браке!

Под счёт её не целовал,
И не выслушивал морали,
Я б вальса с ней не танцевал
И не искал, когда украли.

Я б в шкуру новенькую влез –
И в лес!

Неандертальцем я не буду,
И фартуком прикрыв рубашку,
Я мою грязную посуду,
Стуча кольцом об её чашку.

Она ж прихлёбывает кофе –
И пофиг!

Допьёт, поднимет каблучок,
И щёлкнув нежными перстами,
Скажет: «Иди, мой дурачок,
Ко мне под музыку с цветами»

Зажгу в душе я сто огней –
И к ней!