Этюд с дождём

Борис Рубцов
           Зонтики плывут над мостовой,
           Укрывая от дождя прохожих,
           Серенькое небо над землёй
           Будто дней и не было погожих.

           Из времён резиновых калош
           Прокартавит песенку Вертинский,
           Отобьёт об крыши пальцы дождь
           И уйдёт куда-то по-английски...