Белый ангел

Алексей Павлов 10
Сколько бессонных ночей,
Сколько различных судеб.
Утром, выйдя за дверь,
Дома не скоро будет.

Он позабыл благодарность,
Много увидел людей.
Жизни спасать – призвание,
Опыт ушедших дней.

Вызов, сирена, треск рации,
Скорость, маршрут и по адресу.
Крики о помощи, нервы,
Слёзы, спасли, – всё верно.

Мчится машина, сбоку сто три,
Ночь или день осветят маячки.
Снова на станцию, а потом в бой –
Снова за жизнь, со Смертью с косой.

Смена окончена, дико устал.
Сутки ведь целые вовсе не спал.
Врач направляется просто домой.
Он улыбается, скромный герой.

Жаль, что медали за труд не получит.
Утром начальство ещё нахлобучит.
А потом снова звонок на сто три –
Сбор, по маршруту, зашли и спасли.

Кухня, окно, кружка чая в руке.
Дома родные заснули уже.
Думает врач о спасении судеб,
Завтра он снова на помощь прибудет.

Так пролетают тяжёлые дни –
Снова работа, снова сто три.
Он улыбается жизни такой.
Наш белый ангел – скромный герой.