Наряжусь-ка я в саван...

Силуэта
Наряжусь-ка я в саван
Да в ноябре.
Закопайте меня
Во сырой земле.

Полежу в землице
Я во сырой,
Прорастут глазницы
Мои травой.

Одеялом ляжет
На грудь мне снег,
Заметёт пейзажи
Да укроет след.

Тишина в гробнице
Да пустота.
Красна девица
Уже не та.

Точит капля камень,
Шумят ветра.
Загорится пламень
От искры костра.

Ой заря-зарница,
Колесо вперёд!
Дрогнули ресницы,
Солнышко встаёт!

6.11.2022, Мезмай
Стихотворения из леса
 ;