Западному и Восточному Украинскому народу

Алиса Михальчич
Застыл весь мир, опять война:
Украинские флаги реют.
И вновь убийца-сатана
Мир на «чужих» и «наших» делит.
В безжалостной людской плоти
Воспламеняя дух бунтарства,
Свой древний принцип воплотил:
«Всех разделяй и смело властвуй!»
С мечем идет на брата брат,
А кукловод за нити тянет.
Впитавший ненависти яд
Дает вкусить желанный пряник.
Смеется, глядя на толпу,
Что борется за «справедливость»,
Кому же знать, как не ему,
Кто есть творец идей красивых?!
Блестящих лозунгов и слов,
Слов обвинений и упреков,
Брат за которые готов,
С родным расплавиться жестоко.
Как за мышами под стеклом,
Следит, когда пожрут друг друга,
И нет забавней для него,
Ни развлеченья, ни досуга.
Чрез руки зверя во плоти
Жестоко правящей державы,
Он план кровавый воплотил
И ожидает час расправы.
В его игре князья Держав,
Безвольны как марионетки,
Весь свет души своей продав
За драгоценные монетки.
План воплотился, вновь война.
И дети слышат вой бомбежки,
Прижавшись к маме у окна,
Не сводят глаз от неба, крошки.
Что им дано будет судьбой?
Разруха? Голод? Смерть? Не знаю.
Сегодня каждый выбор свой
Творит, того не замечая.
Сейчас ты "с пеною у рта"
Доказываешь «правду» миру,
Но что та правда для сынка,
Которого найдешь в могиле?
О справедливости твердишь,
Призвав народ к суду и мщенью?!
Посмотрим, как заговоришь,
Когда Христос придет на Землю.
Он будет праведно судить:
За грех любой – погибель ада.
Тогда то станешь ты вопить:
"Мне справедливости не надо!"
Взывая к милости Христа,
Молить ты будешь о прощении
За мысли гнева и слова,
За гордость, ненависть и мщенье.
Но Бог дает сегодня шанс,
Чтоб в сердце милость возродили.
Чтоб в душах гневный, ярый нрав
- Дух сатаны – остановили.
Приди сегодня ко Христу
И преклони пред ним колени,
Прими любовь и чистоту,
И обретешь Его прощенье!
Тогда не станешь защищать
Свою земную «справедливость»,
А будешь верить и прощать,
И проявлять любовь и милость.
Не станешь по сынку скорбеть,
Найдя убитым на дороге,
Но в небо ясное смотреть,
Живому говоря о Боге.

Швйцария 2015г