Не тревожь мне душу, музыка!

Эдуард Скороходов
Не тревожь мне душу, музыка!
Не буди воспоминания!
Осень жизни, осень ранняя,
Стала мне сегодня Музою.

Волны музыки сливаются
С неизбытыми желаньями!
Оттого ль, что были тайными,
Наши грёзы не сбываются?
 
Как река, течёт мелодия,
Не сдаётся, не кончается!
Бесконечно возвращается
Прежде пройденное вроде бы...