Облака

Kgh
Облака над весной бредут...
Зря, навечно за души куплены,
небоскрёбы скребут по дну
перевенутого купола.

Облакам ни до звёзд, ни до
снов нет дела, поскольку временные -
над задворками городов
с вавилонским столпо-творением.

Облака в отраженьях рам -
украшенье архитектуры,
где со скидкой путёвки в рай,
да не всем по карману туры.

Облаками на пмж
не встраивается очередь,
лишь на матерном этаже
эхо свары во мраке ночи.

Облакам стены ни к чему
сторожить - никуда не денутся,
но, как будто письмо в тюрьму,
разрешаются их владельцам.