Из Небесной канцелярии

Сакаев Айрат Равильевич
Бескрайнее небо
необъятным оком своим
взирает на смертных —
не уйти никому, не скрыться
от пытливого, жадного взора...
Ёсии Исаму, из книги "Хмельной бред"


Пятое отделение канцелярии Бога
следят за нами строго
неотступно дённо и нощно
своим всевидящим оком.
Каждый наш грех подсчитан,
измерен, подшит к делу.
Обмануть их - пустое дело,
они холодны и бесстрастны
и совсем лишены сарказма!
Ангелы небесные
взирают на смертных с укором!
Не скрыться, не утаиться
от их пытливого взора...