Точки влияния

Виолетта Сафарова
                Точки влияния

                Есть в повседневности точки весомые,
                Нагрузку несут смысловую они,
                И, предрекая порой что-то новое,
                Способны влиять на текущие дни.

                Самой упрямой слывёт точка зрения,
                Что в спорах всегда и везде начеку,
                Где секундантом её с упоением
                Стать истина сможет под стать языку.

                Точка кипения – это эмоции,
                С избытком нахлынувшие невзначай,
                Прессинг насущными мега-вопросами,
                Взрыв чувств, фонтанирующих через край.

                Точка отсчёта – она же опорная,
                В любых начинаниях важный трамплин,
                Разумом данная, пусть иллюзорная,
                Но нужная для освоенья вершин.

                Точка встречается и невозвратная –
                Среда обитанья – в проступках людей;
                Подлость, предательство неоднократное –
                Что может губительней быть и страшней?
               
                А есть ещё пятая точка у каждого –
                Ко всем приключениям тягу познав,
                Любит искать на себя их с отвагою,
                Неистовый свой демонстрируя нрав.
                20.04.16