Пока рука бокал и кисть сжимает

Эдуард Аминов
(Рафаэлю Сулейманову)

Смотрю картины друга прошлые в кино,
Хотя знакомы мы, кажется, давно.
Хочу, чтоб краски снова воскресли, но уже в пано,
Надеюсь, улыбку, радость, на холсте увидеть суждено.

Хоть семьянин ты и человек ты дельный.
Но мы твои забыть не можем акварели.
Искусства ради, друг, проснись
И поскорей возьмись за кисть!
Знай - для нашего талантливого цеха,
Ни возраст, ни болезни не помеха.
Пока рука бокал и кисть сжимает,
Пока друзья вокруг – творец не умирает.
Ведь палитра, кисть – почти, как серп и молот...
Мастист ты, мастер, и уже не молод...
Но вижу я - в работе новый его холст.
Так что такое возраст? В вечность мост.