***

Маргарита Генералова
С кем поздороваться,с кем нет
Кому и как мне улыбнуться
Сама решу, виднее мне
Как подчинить все свои чувства

Как быть спокойною в толпе,
Но жалить взглядом обнаглевших
Заставить дух рассвирепеть,
Ударов хлёстких понавешать

Морально гнусность победить
Перехитрить, и обезвредить
Чтобы не случилось, - не грустить
Заставить мир за всё ответить ,

Тем, - компенсировав ущерб
И вырвать страх из сердца с корнем
Собой, свободной быть везде
Жить прямо здесь, сейчас, сегодня!