Я хотел бы

Татьяна Печурина
Я хотел бы с мамой, с папой нынче в парке погулять,
Но родители с работы не приходят ровно в пять.

Лоботрясам мало платят, - так начальство говорит.
Потому у мамы с папой отдых временно горит.

Прогорает  время свечкой, уплывает, словно воск.
Потому что дома тоже ждёт всегда работы воз.

Я один сижу без дела.
У меня работы нет.
Только школа и английский с перерывом на обед.

Логопед, бассейн и танцы у меня не каждый день.
А у папы от нагрузки даже мозги набекрень.

А у мамы даже  боты от усталости скрипят.
Хорошо, что нет работы у таких, как я, ребят.

Чтоб родители спокойно отдохнуть могли хоть час,
Приготовлю-ка я ужин и налью в графинчик квас.

Им когда возиться в кухне? Столько дел у пап и мам...
А по парку после школы прогуляюсь завтра сам.