Лесная разведка- песня на манер К. Никольского

Силуэта
Мой друг романтик и турист
Дождливым утром дня весны
На водопады пригласил
В зелёный лес грязь помесить.
И шли мы долго по тропе,
Петляя в лужах сквозь кусты.
И небо плакало дождём,
И наполнялись сапоги.

Когда дождливым утром мы
По черемше брели, брели.
И час от часа всё мокрей,
Не прекращался этот дождь.
И ускорялся бодрый шаг,
Так приближались мы к скале.
Который брод уже прошли,
Прочли все метки на стволе.

Развилку нужную нашли,
А струи сверху всё сильней.
Когда же будет водопад,
Что навигатор скажет нам?
И птицы больше не поют,
Не проникает солнца луч.
Идём мы по лесу вдвоём
Забыв про сухость и уют.

Промокли тёплые  штаны,
Тропа двоится впереди.
За поворотом поворот,
И слышен речки бурный зов.
По вязкой жиже следом в след,
Взбираясь вверх, в грязи скользя,
Уводит вдаль двух непосед
Открытий жажда и мечта.

Туда ль идём, а может, нет,
Тихонько OsmAnd пишет трек.
А небо хмуро
Вниз глядит, насколько дух неумолим.
И капли крупные дождя
Стекают ловко в капюшон,
Наш водопад, ну гдеее же он?
И километры по холмам,
Укроет призрачный туман.
Стволы, упавшие к ногам
Казаться лешим будут нам.

И наконец, вот цель пути,
Но как поближе подойти?
Слетает водяная пыль,
И высится каньона шпиль.
А может быть, ступить в ручей,
Держась за воздух всем собой,
Где можно долго созерцать,
Сколь полноводен водопад?..

29.04.2023
Т. Ключникова, п. Мезмай ;