Переложение 136-го псалма

Роман Рожков
Сидели мы и плакали при реках Вавилона,
когда святыни вспоминали мы Сиона,
на вербах наши арфы мы повесили,-
"Пропойте из Сионских песен весело",-
пленившие нас говорили притеснители,
но как в земле чужой петь гимны Вседержителя?,-
забуду ли тебя, Ерусалим?,-
десницу легче мне отторгнуть вместе с ним,-
прильпни к гортани мой язык,
коль я к земле язычников привык,
коль не поставлю родину я во главу угла,
о сколько сыновья Эдомовы нам сотворили зла,
когда сравнять с землёй наш город призывали,
и вот мы дщери Вавилона всё отдали,
блаженней мужа ты найдёшь едва ли,
в ком благодатный возгорится пламень
и он её младенцев разобьёт о камень.